书记访企拓岗促就业-- 学校党委书记林伟健教授带队走访企业

发布者:学院办公室发布时间:2022-06-22浏览次数:10



为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,扎实开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动2022621日,学校党委书记林伟健教授、党委办公室主任隗波扬等一行分别走访了广东人民出版社、广东新世纪出版社和九易控股集团等企业进行考察调研,开展以“用人单位大走访,全员联动促就业”等为主题的研讨。





林伟健书记每走访一个单位,都非常认真的听取企业负责人的介绍,了解企业运营模式,积极主动与企业探讨如何深化产教融合校企合作。



林伟健书记表示,通过走访调研,进一步了解企业需求和就业市场的有关情况,引导学校培养更多适应市场需要的高素质技术技能人才。通过与相关单位建立就业合作渠道,邀请用人单位到学校招聘人才,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会;发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,打造就业先进典型,是目前学校的主要就业任务。