以赛促学,以学提能 ——城建学院在广东省CAD图形设计职业技能竞赛喜获佳绩

发布者:学院办公室发布时间:2022-11-16浏览次数:10


20221029日,由广东省人力资源和社会保障厅指导,广东省工程图学学会主办,广州市工贸技师学院协办的省级二类职业技能竞赛—2022年广东省CAD图形设计职业技能竞赛成功举办。

竞赛的每个赛项分为团队赛和个人赛,赛题以制图员国家职业标准高级工要求为依据,并结合世界技能大赛CAD设计技能要求,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能的相关内容。旨在以赛促学,以学提能,促进各参赛学子技能水平的提升。比赛包含CAD 机械设计、CAD 建筑设计、CAD 电子设计三个项目。


老师在指导学生训练


此次比赛是我院第一次参加CAD建筑设计模块,城建学院派出两支队伍参加了本次竞赛,经过激烈的竞争角逐,由刘登老师、郑建勋老师、陈积光老师所指导的队伍斩获团队三等奖一个,学生组全能优胜奖一个。刘登老师、郑建勋老师、陈积光老师分别获得优秀指导老师。此次比赛既充分展现了我校学生在基础知识、计算机二维绘图、计算机三维绘图方面的动手与创新能力,又体现了我校专业教师的教学水平和师生的团结协作精神。愿获奖的团队再接再厉,再获佳绩!


师生合影



(城建学院供稿)